【Fate/EXTELLA】徹底攻略集

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-トップ

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-ネロ

2016年11月に発売されたFateシリーズの最新章【Fate/EXTELLA】。

メインストーリーの攻略はもちろん、おすすめする攻撃方法やレベルの上げ方など役立つであろう情報やノウハウをまとめています。

筆者が実際にプレイして感じたことや思ったことなどをベースに記事を作成しています。行き詰った時などに、参考にして頂けると幸いです。

 

 

 

 

新章となるメインストーリー

アクションゲームとしては珍しいなかなか読ませるストーリーを堪能し、シリーズ新章の結末をその目で確かめよう。

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-ネロ編2

【ストーリー攻略<ネロ編>】
【ストーリー攻略<タマモ編>】
【ストーリー攻略<アルテラ編>】
【ストーリー攻略<ネロ編2>】

 

 

 

 

 

『騎士王』の操作・出現条件

ある条件を満たすことで操作できるようになる騎士王(アルトリア・ペンドラゴン)を解禁しよう。

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-アルトリア

 

【アルトリアの出現条件】

 

 

 

 

 

 

キャラクターのレベル上げ

お気に入りのキャラクターで高難易度のステージをクリアしていくためにも、キャラの強化方法を知ろう。

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-KIZUNAレベル

【レベル40→80<ネロ限定>】
【KIZUNAレベルの上げ方】

 

 

 

 

 

 

他の女性キャラの操作

キャラクターごとに攻撃方法や技が違うので、いろいろと使ってみよう。

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-他のキャラクター

【おすすめ技<アルトリア>】
【おすすめ技<ジャンヌ>】
【おすすめ技<エリザベート>】
【おすすめ技<メドゥーサ>】

 

 

 

 

 

高難度トロフィーの獲得

全トロフィーを獲得するために、避けては通ることのできない高難度トロフィーを獲得しよう。

【Fate/EXTELLA】徹底攻略集-高難度トロフィー

 

【高難度トロフィーの獲得】

 

 

 

 

 

Pocket

【Fate/EXTELLA】とは?

2016年11月にFateシリーズの最新章【Fate/EXTELLA】(フェイト/エクステラ)がPS4に登場。引き込まれるストーリー、爽快なハイスピードバトルアクションなど進化を遂げた内容を以下の3点からご紹介します。

・読ませる濃厚なストーリー
・ハイスピードバトルアクション
・豊富なプレイアブルキャラクター

特に購入を検討されている方は、是非参考にしてみてほしい。

 

【Fate/EXTELLA】ゲームの紹介と新章を見る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*