【グラビティデイズ】チャレンジミッション(最下端の街)

最下端の街-ボトゥヌのチャレンジミッションを攻略する。プレシャスジェムを稼ぐためにも、トロフィーを獲得するためにも、すべてゴールドランクでクリアできるよう攻略方法を記載した。

キトゥンの能力レベルが高くなれば、ゴールドランクは取りやすくなるが、それでも攻略し難いステージはあるのでなかなかゴールドランクが取れない人は是非参考にしてほしい。

1.最下端の街 エナジーゲットレース

重力エナジー0の状態からスタートし、自然回復もしないステージ。
全部で12個のチェックポイントを獲得する。クリアタイムが短いほど高得点。

今までに他の街でエナジーゲットレースをこなしてきていれば、簡単なミッション。キトゥンの能力レベルは十分に高くなっているはずなので、あとはコースに慣れるだけでゴールドランクは簡単に獲得できる。

【グラビティデイズ】チャレンジミッション-最下端の街-エナジーゲットレース-ゴールドランク↑ 今までの操作技術があればゴールドランクも苦労しない。

2.最下端の街 タイムリミットバトル

制限時間内にできるだけ多くのネヴィを倒し、高得点を目指す。

こちらも同じように、他の街でタイムリミットバトルをこなしてきていれば、容易なミッション。キトゥンの能力レベルは十分に高くなっているはずなので、いつものように敵を倒していくだけだ。

ポイントとしては、周の最後に出てくるバトウユをいかに早く倒せるかどうか。2周目以降は殻を被った状態で出てくるため、重力キックだけで倒そうとすると時間がかかる。必殺技『グラビティタイフォン』で瞬殺してやろう。

【グラビティデイズ】チャレンジミッション-最下端の街-タイムリミットバトル-バトウユ対策↑ やはりバトウユには『グラビティタイフォン』が非常に有効

【グラビティデイズ】チャレンジミッション-最下端の街-タイムリミットバトル-ゴールドランク↑ 今までの操作技術があれば初挑戦でゴールドランク獲得も容易。

まとめ

最下端の街-ボトゥヌでのチャレンジミッションは全部で2つ。キトゥンの能力レベルも十分に高くなっているはずなのでゴールドランクも取りやすくなっているはずだ。

【チャレンジミッション(旧市街)】
【チャレンジミッション(歓楽街)】
【チャレンジミッション(工業地区)】
【チャレンジミッション(ダウンタウン)】

*