【グラビティデイズ】ストーリー攻略<エピソード4>

PS4版【グラビティデイズ】のストーリーを攻略する。
今回はエピソード4。
エピソード4は非常に短い。相手に見つからないように移動しなければならないが、慎重に動けば何の問題もない。また戦闘では敵が多いものの記事通りにすれば苦戦はしないはずだ。

ヘキサヴェルの亡霊:Episode 4

① マップから『ストーリーミッション EPISODE 4』を選択してナビをセットする。目的地へ向かい、ストーリーミッションを開始する。

<イベントが発生する>

② 警察官に見つからないように目的地に移動する。
配置されているプレシャスジェムやエナジージェムが道しるべとなるので、それらを取りながら進もう。(下図)

【グラビティデイス】各種ジェムが道しるべ

<イベントが発生する>

③ 新たに示された目的地へ向かう。
ここでも配置されているプレシャスジェムやエナジージェムが道しるべとなる。

<イベントが発生する>

④ また新たに示された目的地へ向かう。
配置されているプレシャスジェムやエナジージェムを道しるべとして進もう。

<イベントが発生する>

⑤ 現れたネヴィ集団を全滅させる。
【おすすめする攻撃方法】を参考に、初登場のネヴィ【デフネ】もろとも蹴散らしてやろう。

【グラビティデイズ】ネヴィ(デフネ)↑ デフネはコアを二つ持ち、片方のコアが殻に覆われている。

戦闘終了後、イベントが発生する。
その後エピソード4が終了し自由に行動できるようになるので、プレシャスジェムを稼いだり、街中の情報を集めたりしておこう。また、『サイドミッション メイド編』が遊べるようになるので、次のストーリーミッション(エピソード5)を進める前にクリアしておこう。

【ストーリー攻略<エピソード3>】
【サイドミッション攻略<メイド編>】
【ストーリー攻略<エピソード5>】

*