【グラビティデイズ】ストーリー攻略<エピソード17>

PS4版【グラビティデイズ】のストーリーを攻略する。
今回はエピソード17。
ネヴィが多く、しかも空中戦でかなり厳しい戦いとなる。必殺技なども駆使して切り抜け、もといた街のヘキサヴェルへ戻ろう。

ヘキサヴェルの灯は遠く:Episode 17

エピソード16でヌシを倒した後、イベントが発生し、そのままエピソード17に移行する。

① 上を目指して進む。
ナビが示す方法へ進んでいこう。

② 周囲のネヴィを倒す。
ネヴィをすべて倒すと重力嵐が消えて、先に進めるようになる。

③ 助けを呼ぶ声の方へ向かう。

<イベントが発生する>  

④ 若者を巨大花岩まで運ぶ。
重力グラブで掴んで、敵の攻撃を受けないように慎重に運ぼう。

<イベントが発生する>

⑤ 現れたネヴィを全滅させる。
なかなか厳しい空中戦となる。一度に無数の遠距離弾を放ってくるエキレイから倒そう。

<イベントが発生する>

⑥ 目的地へと急いで向かう。
途中のネヴィは無視しても構わないので、ひたすら上を目指そう。

⑦ 重力嵐周辺に現れたネヴィを全滅させる。
かなり厳しい空中戦となる。先ほどと同様にまずエキレイから倒せば少しは楽に戦える。一番厄介なバトウユは必殺技を使って、一気に倒してしまおう。

【グラビティデイズ】エピソード17-必殺技「グラビティタイフォン」↑ おすすめの必殺技はグラビティタイフォン。バトウユの真上から放とう。

⑧ さらに上を目指して進む。
あとはナビの示す方向へ進んでいこう。

イベントが発生する。その後エピソード17が終了し自由に行動できるようになる。

【ストーリー攻略<エピソード16>】
【サイドミッション攻略<軍隊編>】
【ストーリー攻略<エピソード18>】

*