【グラビティデイズ】ストーリー攻略<エピソード16>

PS4版【グラビティデイズ】のストーリーを攻略する。
今回はエピソード16。
新たな力が授けられたキトゥンとヌシとの再戦になる。そしてあの謎だったクロウの正体がついに明かされる。

さよなら子供たち:Episode 16

エピソード15の終わりでキトゥンに新たな力が授けられる。これによって、今まで見えなかったプレシャスジェムが見えるようになる。まずは街周辺のプレシャスジェムを回収しよう。そして、キトゥンの能力をできるだけ上げてからストーリーを開始しよう。

① マップから『ストーリーミッション EPISODE 16』を選択してナビをセットする。
目的地へ向かい、ストーリーミッションを開始する。

<イベントが発生する>

② シアネアを目的地まで運ぶ。
重力グラブで掴んで運ぼう。

<イベントが発生する>

③ 箱舟に向かう。

<イベントが発生する>

④ ヌシを倒す。
ヌシとの再戦。いままで見えなかった弱点(コア)が見えるようになっているので、すべてのコアを破壊してヌシを倒そう。今回はヌシもこちらを攻撃してくる。見えるようになったコアの周辺に砲台のようなものが出てきたら、攻撃してくるので注意しよう。

【グラビティデイズ】エピソード16-ヌシとの再戦↑ どのタイミングで攻撃してくるかわからないので、常に敵の動きを画面でとらえておこう。

常時見えているコアをすべて破壊しても、最後に隠れたコアが残っている。これは初戦と同様に、敵が大技を放つ時に出てくるので、そこを狙って攻撃しよう。HPを0にすると、フェイタルムーブが可能になるので、近づいてトドメをさそう。

イベントが発生し、エピソード16が終了。そのままエピソード17に進む。

【ストーリー攻略<エピソード15>】
【ストーリー攻略<エピソード17>】

*