【グラビティデイズ】ストーリー攻略<エピソード15>

PS4版【グラビティデイズ】のストーリーを攻略する。
今回はエピソード15。
ここでは不思議な空間で、目的地へとたどり着くだけの話となる。戦闘は無いが、この世界の核心に触れるような大変興味深い話が語られる。

世界のすべての記憶:Episode 15

【プレシャスジェムの稼ぎ方】【能力レベルを効率的に上げる方法】を参考に、キトゥンの能力をできるだけ上げてからストーリーを開始しよう。

① マップから『ストーリーミッション EPISODE 15』を選択してナビをセットする。
目的地へ向かい、ストーリーミッションを開始する。

<イベントが発生する>

② 目的地へ向かう。
ここでは重力操作能力は使えない。ただし、重力の変わる地点があるので、それを利用してナビの示す目的地に辿り着こう。

【グラビティデイズ】エピソード15-重力変更点↑ 重力変更点 

落ちてしまうと、スタート地点からやり直しとなる。移動する床に落ちる場合は、早めのタイミングで落ちよう。

【グラビティデイズ】エピソード15-移動する床に落ちるタイミング↑ このタイミングで重力変更点に触れれば着地に成功しやすい。

一つのフロアに複数の重力変更点がある場合は、その落ちる方向を辿って、しっかり着地できる点を見極めよう。

【グラビティデイズ】エピソード15-全体を見渡す↑ 右スティックを動かして全体を見渡そう。

いくつかの目的地へ到達するとイベントが発生する。
その後、エピソード15が終了し、自由に行動できるようなる。

【ストーリー攻略<エピソード14>】
【ストーリー攻略<エピソード16>】

*